Торт Черепаха
авторизация / регистрация
Десерты
Бульоны и супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Соусы
Напитки

Торт Черепаха
Десерты
количество персон   6 время приготовления   120
для теста-6 яиц, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить 1 чайную ложки соды, погасить уксусом, размешать, и 2 стакана муки. Все хорошо размешиваем. Тесто получается как густая сметана. На смазанной маслом сковороде или противне ложкой выкладывает небольшие лепешечки и выпекаем до светлокоричневого цвета. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и выкладываем горкой в форме панциря черепахи. Можно еще сформировать головку и лапки, но я делаю только панцирь)
Крем-1 литр сметаны, я беру 15 %, добавляю 7 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки какао порошка. Все хорошо перемешиваем.
 21.09.2020   gasur просмотрели  50   0 голосов 11   
Добавить комментарий


На главную