Делимся рецептами, которые мы сами уже испробовали

ШалуньЯ

Администратор
Делюсь с Вами тем, что готовила сегодня) Советую попробовать , быстро и вкусно:rolleyes:

На первое супчик >


ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты:

· 2 средних луковицы

· 1 средняя морковь
· 2 небольшие картофелины
· 2 ст.л. растительного масла
· 300 г копчёного бекона или грудинки
· 1,5 л воды
· 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
· соль
· 1-2 лавровых листа
· свежая зелень укропа и петрушки
· 5-6 ломтиков батона

Приготовление:

Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.

А на второе были Голубцы, для Гарнира я Гречку отварила >



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

· 600 гр фарша

· стакан отварного риса
· пол маленького отварного качанчика капусты
· 1 головка лука
· 2яйца
· столовая ложка крахмала
· соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
· томатный сок
· сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.

Приятного аппетита:)
 

ШалуньЯ

Администратор
А этот позавчера пекла, съели за час:D добавки теперь все хотят)))



МРАМОРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

· 100 гр сливочного масла

· 130 гр сахара (1/2 стакана)
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 4 яйца
· 80 гр сметаны (2 ст.л.)
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 2 ст.л. какао
· 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
Добавляем сметану и снова все перемешиваем
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!

Приятного аппетита:)
 
Б

Белый_Лебедь

Гость
Нам понадобится на 1 корж:для шахматного кекса,
  • Мука пшеничная – 2ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Маргарин – 200г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Вода – 50мл;(лучше молоко)
  • Разрыхлитель – 1ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Для светлого коржа возьмем те же продукты, но вместо какао добавим 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Повидло, джем или конфитюр для прослойки – 1,5 – 2ст.
 
Б

Белый_Лебедь

Гость
Способ приготовления:рецепт шахматного кекса,готовится не трудно,легко
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.




Добавляем в эту чашку яйца и воду. Еще раз взбиваем.




Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки.




Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию).




Духовка разогрелась. Выпекаем наше тесто в небольшой (примерно 15х20см) прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, по отдельности – сначала темное, затем светлое. У меня такой формы не было, поэтому я приспособила одну большую форму примерно 30х20см, поделив ее пополам перегородкой из сложенной в несколько раз фольги.







Выпекаем тесто примерно 25-30 минут. Я заметила, что темное тесто получилось чуть-чуть более воздушным и поднялось лучше, т.к. оно постояло немного, пока мы готовили светлое. Поэтому советую дать светлому тесту тоже постоять минут 5.
Вот наши коржи готовы.




Остужаем коржи, осторожно вынимаем из формы (они очень рассыпчатые и хрупкие). Срезаем неровности сверху и по бокам, если есть – готовим ровные пласты для сборки кекса. Я не удержалась и сразу попробовала обрезки – это ну очень вкусное тесто, нежное, мягкое, рассыпчатое, не слишком сладкое. Из обрезков потом можно приготовить пирожное картошка или так съесть с чаем.
Пока коржи остывают, подготовим наш джем. Если есть готовый конфитюр, джем или повидло, ничего особенного с ними делать не надо. У меня было домашнее сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить и добавила немного лимонной кислоты, т.к. мне кажется, что варенье в этом кексе должно быть с кислинкой. У меня на промазку коржей ушло примерно 1,5 – 2 стакана варенья.
Коржи у меня получились в итоге высотой примерно 1,5см. Каждый корж разрезаем пополам поперек, получаем 4 прямоугольника.




Промазываем коржи вареньем и складываем поочередно – темный, светлый, темный, светлый – друг на дружку. Варенье не стоит наносить слишком толстым или слишком тонким слоем – и в том, и в другом случае коржи плохо буду скрепляться, слой примерно 2-3мм.







Теперь наши коржи придавливаем небольшим прессом (у меня вот такая конструкция) и отправляем на холод минут на 30.




Через 30 минут коржи слегка схватились. Теперь разрезаем нашу конструкцию поперек на ломти, толщиной равные высоте коржей, чтобы на срезе потом получились ровные квадраты – у меня толщина ломтей соответственно 1,5см.




Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.




У меня получилось в итоге 2 небольших кекса по 3 ломтя. Подготовленные кексы советую обернуть довольно плотно пищевой пленкой или мешочком, так, чтобы прижать ломти друг к другу со всех сторон, но одновременно не деформировать сам кекс.




Завернутые кексы убрать на холод, на 1-2 часа или на ночь. Готовые кексы можно снаружи обмазать еще одним слоем варенья, или посыпать смесью сахарной пудры с какао.




Кекс получается очень сытный.

P.S. Уже после того, как разрезали для поедания кекс, пришла в голову идея. После второй сборки и охлаждения можно еще раз нарезать кекс ломтями поперек и собрать их, промазывая вареньем, тогда кекс будет полностью состоять из кубиков.
 
Б

Белый_Лебедь

Гость
Ватрушки с творогом,но в творог я добавляю еще изюм..это просто вкуснятина
Ингредиенты:
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Приятного чаепития!
 

ШалуньЯ

Администратор
вот что я сегодня сварила:rolleyes:

Суп-пюре из тыквы постный




Состав:
  • 750 гмякоти тыквы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лводы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • тыквенные семечки;
  • зелень;
  • соль.
Приготовление
  1. Очищенную тыкву нарежьте квадратиками и варите в 500 мл подсоленной воды при слабом кипении. В остальном количестве воды отварите очищенный и нарезанный картофель.
  2. Отваренные до мягкости тыкву и картофель разомните, вместе с отваром. Оба овощных пюре перемешайте, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Варите постный тыквенный суп 5-10 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень и тыквенные семечки.
Только вот семечки не стала добавлять:confused: . Приятного аппетита:)
 

ШалуньЯ

Администратор
Рыбный рулетик со шпинатом
Вам понадобится
для Теста
500 грамм шпината
100 грамм тёртого сыра
3 яйца

для Начинки
6-8 ложек сметаны
упаковка красной солёной рыбы

Индегридиенты для теста смешиваем в единородную массу, выливаем на лист и ставим в духовку минут на 20-30, как подрумянится, вынимаем из духовки и смазываем сметанкой, затем выкладываем поверх сметанки рыбку и сворачиваем в рулетик. Рулетик оставляем остыть, чтобы он остыл быстрее можно поместить его в холодильник. Когда рулет остынет, нарезаем его небольшими ломтиками.
Готово.
Приятного Аппетита;):rolleyes:.
 

рАмАшкА

Пользователь
Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.
Ингредиенты:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20% (я использую сметану)
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
391d45802a606be64095bd7b66c67316_L.jpg
 

ШалуньЯ

Администратор


Пирог с абрикосами :rolleyes:
Вам понадобиться
  • мука 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сливки 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • абрикосы
  1. Яйца и сахар взбить до бела.
  2. Вливаем сливки, добавляем маннку, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородной массы.
  3. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем её жиром, а так же края формы смазываем жиром. Вливаем тесто в форму и по верху кладём абрикосы.
  4. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ;)
 

ШалуньЯ

Администратор

Состав
  • кабачки - 3 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • соль - 1,5-2 столовых ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок - 6-7 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
 

KSUNYA

Администратор
КАША ИЗ ТЫКВЫ
Продукты:

500-600 грамм тыквы, уже почищенной,
примерно стакан молока,
7 столовых ложек риса,
масло сливочное,
сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом.
В кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите). Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной.

Источник:
 

ШалуньЯ

Администратор
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
 
T

trofim

Гость
Салат "Печень под шубой" - просто объедение!
Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"? Это очень вкусно.
Нам понадобиться:
- печень (куриная) отварная - 250-300 г,
- яйцо - 5 шт.,
- яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
-1 луковица (лучше замариновать),
- сыр колбасный - 150 г,
- майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке . Маринуем лук. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень ,соль, 2-й слой - лук, 3-й слой - яблоки, 4-й слой - яйца,соль, 5-й слой - сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Объедение, попробуйте!
 

ШалуньЯ

Администратор
Торт Сметанник шоколадный


Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 150 г
Молоко коровье - 50 мл
Сметана - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 30% - 300 мл
Сахарная пудра - 100 г
Шоколад молочный - 50 г

  • В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.
  • Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.
  • Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.
  • В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.
  • Следующий ингредиент торта - какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.
  • Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки - это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.
  • Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.
  • Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.
  • Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.
  • Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.
  • Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества - можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.
  • Прослаиваем первый корж кремом.
  • Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.
  • Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.
 

рАмАшкА

Пользователь
Пришла пора любимых многими баклажанов, потому делюсь одним из своих любимых блюд - Запеканка из баклажанов с картофелем и фаршем. Готовится просто, если поменять слои местами, вкус совсем не испортится)) Я не всегда следую рецепту, от этого блюдо совсем не портится, потому что из таких продуктов не может получиться не вкусно))
Ингредиенты для "Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля":
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла (я этого не делаю, тогда получается менее жирно). Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить. Выложить половину баклажанов в форму для запекания. Сверху выложить половину фарша. Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить какой-нибудь травки, например базилик. В рецепте предлагают картофель натереть на крупной терке, но лично мне не нравится вкус тертого картофеля, потому я нарезаю его тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров. Затем слои повторяем. Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем. Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Количество ингридиентво приблизительное)) все зависит от размеров)
Приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится)))
 

Вложения:

ШалуньЯ

Администратор

Картофельный салат
Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареный) - 600г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г
  • бульон - 1 стакан
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • перец, соль, горчица - по вкусу.
Чтобы приготовить Картофельный салат необходимо:
Отварить картофель, очистить от кожуры и, пока он не остыл, нарезать тонкими ломтиками. Полить теплым бульоном, добавить оливковое масло, лук, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать салат до образования однородной массы. Добавить горчицу.
( я делала без горчицы)
 

ШалуньЯ

Администратор


Для Теста>
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 350 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
Все индигридиенты перемешать, в такой же последовательности как указанно выше, вылить в форму и выложить сверху вишню, не вдавливая её в тесто (можно использовать любые фрукты). Выпекать при 180 Градусах, примерно 40-60 минут.
 

ШалуньЯ

Администратор
Тёртики



картофель - 5 шт.
кабачок - 500г
манка - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль
укроп (сушеный) - по вкусу
мука - 3 ст.л.

Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решила приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась однородная масса. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавила 3 ст. ложки муки. И потом выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
С

сириус

Гость
Тёртики



картофель - 5 шт.
кабачок - 500г
манка - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль
укроп (сушеный) - по вкусу
мука - 3 ст.л.

Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решила приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась однородная масса. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавила 3 ст. ложки муки. И потом выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!
я тоже такое делал)))ооооочень вкусно со сметаной или с чсночным соусом)))
 
Z

ZaжиГалka

Гость
Салат из копченной грудки и моркови по-корейски

Ингредиенты:

0,5 банки консервированной кукурузы
200 г корейской моркови
200 г копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков
майонез

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками
  2. Смешиваем морковь, куриную грудку, кукурузу
  3. Перед подачей на стол заправляем майонезом и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!:p
Необыкновенно вкусный салат
 
Сверху