Выпечка

  • Автор темы Игры_разума
  • Дата начала
И

Игры_разума

Гость
Пирог "Мечта новосела"
вариант 1
Ингредиенты:
2 яйца,
1,5 стакана кефира,
1/3 стакана воды,
1-1,5 стакана муки,
2 луковицы,
1 банка рыбных консер "Сайра",
1 картофелина,
1 ст. ложка растительного масла,
зеленый лук,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Смешиваем сырые яйца, кефир и воду. Солим по вкусу. Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны. Смазываем высокую сковороду маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем кружочки картошки, кусочки консервов, рубленный зеленый лук. Пассеруем репчатый лук и выкладываем его поверх консервов. Заливаем начинку оставшейся частью теста и выпекаем в духовки при температуре 360-380 градусов по Цельсию около 20-30 минут.

Приятного аппетита!
вариант 2
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Картофель (мелкий) — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто примерно как на оладьи.
Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче
Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
Выкладываем начинку.
На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Вкусны оба рецепта!
 
Сверху